Выставка «Заповедное ожерелье Амура» представлена в музее им. В.К. Арсеньева

О незаконных вырубках и сохранении природы говорили сегодня в Приморском государственном объединенном музее им. В.К. Арсеньева. Здесь открылась выставка «Заповедное ожерелье Амура». Организовали ее «Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы» и администрация Приморского края. Сейчас к защитникам природы особенно прислушиваются, ведь 2017 год – Год экологии.

Под контроль попали более 20 парков и заповедников, которые раскинулись по всему краю. Но такое богатство надо не только оберегать, но и знакомить с ним жителей Приморья. Василий Солкин – оператор и фотограф. Обошёл самые потаённые места.  На выставке его фотографии на самом видном месте.

Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России:

– Я человек везучий. Что такое съемка зверьков в дикой природе, – это отдельная песня. Для этого надо быть сумасшедшим. Чтобы снимать зверя, надо думать, как этот зверь, если ты про него ничего не знаешь. Заглянуть в википедию – не совсем достаточно.

Василий Солкин не то, что думает, как зверь, он проживает с ним историю. Насладиться моментами путешествий фотографа в Год экологии, смогут все жители России. В десятке городов открылась выставка “Заповедное ожерелье Амура”.

Анна Барма, координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала WWF России:

– Эта выставка включила в себя 92 фотографии из 23 федеральных особо-охраняемых природных территорий Юга Дальнего Востока. Вообще, система особо-охраняемых природных территорий Амурского региона – уникальна.

Привлечь внимание жителей страны к проблемам природы – цель Года экологии. Более тысячи мероприятий в разных уголках страны: Томской области, на Байкале, и, конечно, в Приморье.

Алексей Грибанов, заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края:

– Утвержден план. В него вошли мероприятия – более 140, нам есть, чем гордиться, есть, что показать и что охранять.

Жителей края ждут насыщенные месяцы: День тигра, День леопарда, череда эко-субботников, а также новые выставки в музеях города.

“Панорама”