Выставка «Город зимой» открыта в «Артэтаже»

Что коммунальщику – проблема, то художнику – повод для творчества. Александр Хитров фотографирует город в снегопад, но не для информагентств, а ради искусства. Увидеть пробки в новом свете поможет сюжет Ольги Сомкиной.

Спонтанно и рождаются работы известного мастера репортажной съемки Александра Хитрова. Жизнь сама подсказывает идеи. Свою вторую персональную выставку «Город зимой» он посвятил снегу. Название без особых изысков, зато каждый снимок – это целая история. Зимний город у Хитрова –  это праздник, это особый свет, цвет и настроение.

Александр Хитров, фотограф:

– Он перестает быть серым, дороги красивые, все красиво. Зима как сказка. Если сказка, то обязательно зимой. В городе, когда снег выпадает, он превращается в сказку.

По мнению фотографа, сказочно выглядят городские пробки. Мерцая многочисленными яркими огнями,    как елочные гирлянды. А чего стоит напряженная работа коммунальщиков, ведь именно зимой об этом можно складывать целые эпосы. Одно печалит мастера. Мало горожан эту красоту могут по-настоящему оценить. 

Александр Хитров, фотограф:

– Заметил, когда идет снег или дождь, 70 процентов людей выглядя так, как будто у них булку хлеба отняли. Но их тоже можно понять. Они не фотографировать идут, а просто на работу.

Эта выставка в музее «Артэтаж» еще раз напоминает, что зима продолжается. Синоптики снег обещают,   а значит, есть повод еще раз сказать, что «у природы нет плохой погоды». И снежные катаклизмы могут быть не только хлопотными, но и красивыми.

«Панорама»