Галерея «Арка» представила «мусорное искусство»

Выставка игрушек, которые в прямом смысле слова подобраны на помойке. Трэш-арт, так называемое «мусорное искусство» – провокационный проект в галерее «Арка». Ольга Сомкина узнала, что даже такой вид искусства способен поднимать серьёзные вопросы человеческих отношений.

С этого ущербного петуха и началась история выставки. Молодой человек со странным именем Леха Г стал коллекционировать игрушки. Подбирал их на помойке, что-то отдавали друзья. Потом голову одной переставлял на туловище другой. Игрушки обретали вторую жизнь, а панковый музыкант стал скульптором. 

В итоге стали рождаться целые арт-объекты со смыслом. Вот жираф, обутый Лехой Г в разные башмаки,  высмеивает жертв моды. За полгода экспонатов набралось на целую выставку, которая наглядно показывает, что этот мир автор не воспринимает серьезно. Даже имя себе взял провокационное. 

Леха Г, автор проекта:

– Почему  Леха Г? Пусть люди думают. Одни, сами понимаете, что подумаю. Другие – не знаю, что думают. Пусть вопросы будут у людей.

Провоцируя людей на вопросы, Леха Г поднимает тему потребительства нашего общества. Его трэш-арт  призывает обратить внимание на то, что творчество приносит гораздо большую радость, чем бесконечные пустые траты на ненужные вещи. Как важно беречь человеческие отношения. 
 
Принимает ли общество такое искусство, Леха Г не сильно беспокоится. Даже самая негативная реакция   у него вызовет улыбку. И повод для создания нового арт-объекта.

«Панорама»