«Утиную охоту» готовит к показу драматический театр ТОФ

В ближайшую субботу Драматический театр Тихоокеанского флота представит на суд зрителя премьеру. Режиссёр Сергей Руденок готовит к показу классическое прочтение пьесы Вампилова «Утиная охота». На репетиции побывала Ольга Сомкина.

«Утиная охота» давно волновала Сергея Руденка. Много лет режиссер мечтал поставить одну из самых выдающихся пьес Вампилова. Но не знал, как подойти. Сегодня говорит, что созрел. На сцене Драматического театра ТОФ готовит премьеру. Мастер провокации и трэша неожиданно решил сохранить классическое прочтение.

Сергей Руденок, режиссер-постановщик:

– Темы, которые здесь поднимаются, вопросы, которые задаются, ни много, ни мало – трагедия молодого человека перед нами разворачивается. И я никогда не возьму материал, если он не актуален .

В первую очередь, актуален главный герой – Виктор Зилов.

Циничные и легкомысленные поступки человека советского периода знакомы и понятны очень многим и сегодня. Особенно мужчинам.

Сергей Лисинчук, актер:

– Все зависит от того, кем родился. Некоторые женщины могут не понять этого героя и возненавидеть этого персонажа. Мужчины многие скажут, да, я понимаю этого героя.

Абсолютно поняты и другие герои. Страдающая от бесконечных измен жена, вызывающая Вера. Здесь нет персонажей положительных  и отрицательных. Есть несчастные люди, жизнь которых не сложилась потому, утеряны главные ценности: семья, работа, дети. Только  «Утиная охота», о которой все время думает и говорит главный герой, как символ несбыточной мечты проходит красной линей через всю историю.

В этом году пьеса отмечает полувековой юбилей, ее автору исполнилось бы 80 лет. Отличный повод для премьеры. Она назначена на 26 февраля.

«Панорама»