Награду из рук президента России получил директор музея имени В.К.Арсеньева Виктор Шалай

Владимира Путина ждут в гости в Приморском государственном объединенном музее имени В.К Арсеньева. Специально к Восточному экономическому форуму здесь обновят экспозиции. О том, что предшествовало приглашению президента России – Ольга Сомкина.

Эту награду директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К.Арсеньева Виктор Шалай получал из рук президента России. За вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций.   

Виктор Шалай, директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К.Арсеньева:

– Хоть и именная награда, но я больше рад за коллег, потому что я есть производное от коллектива, где я работаю. И то, что меня награждают, это общее дело.

В одной компании с Виктором Шалаем оказались художник и искусствовед Вера Лагутенкова, Антон Шагин из театра «Ленком» и другие молодые деятели культуры.

На церемонии присутствовал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В крае сегодня много молодых людей, преданных своему делу, которые помогают развивать культуру.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– У нас есть и еще много талантливых людей, это 4-я сцена Мариинки, где работают приморские актеры, это филиалы Эрмитажа и Русского музея, фестиваль «Меридианы Тихого». У нас есть события, которыми гордится вся страна.

Виктор Шалай пригласил Владимира Путина в гости. В дни Восточного экономического форума музей представит новые экспозиции.

«Панорама»