Приморцы назвали межнациональные отношения в крае доброжелательными

В Приморье подвели итоги социологического опроса по состоянию межнациональных отношений. Жители края оценили, как в регионе соседствуют 158 народов.

По информации краевого департамента внутренней политики, исследование проводилось в большинстве муниципалитетов края, всего в нем приняли участие около двух тысяч человек.

«Более 70% опрошенных назвали отношения между представителями национальностей доброжелательными. Чуть более 20% считают, что в целом отношения спокойные», – отметили в ведомстве.

Отметим, исследование проводилось специалистами Приморского научно-исследовательского центра социологии в рамках краевой государственной программы «Безопасный край».

Напомним, гармонизация межнациональных отношений в регионе, профилактика проявлений экстремизма и терроризма – одно из важнейших направлений политики краевой Администрации.

Из 193 народов России 158 проживает именно в Приморье. Чтобы сохранить самобытную культуру, традиции и особенности каждой из национальностей, в регионе осуществляется большая методическая работа, проводится ряд мероприятий по популяризации культур. Среди них – Конгресс народов Приморья, «Маршруты дружбы» и другие.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru