Корпус онкоцентра введут в эксплуатацию до конца текущего года

Экватор пройден – строители Владивостокского онкологического центра говорят о том, что объект готов более чем на 50 процентов.  На нём побывал Владимир Клюшников.

Это здание станет одним из главных корпусов Владивостокского онкологического центра. Именно здесь разместится стационар с палатами для больных и кабинетами высокотехнологичного лечения.

Максим Веденеев, и.о. директора департамента градостроительства Приморского края:

– Это у нас палатный корпус – пристройка к онкологическому центру. На сорок коек. Общая площадь – свыше четырёх тысяч квадратных метров.

Работа кипит на всех этажах палатного корпуса. Строительная готовность объекта – 60 процентов.

Евгений Деревянко, инженер компании-заказчика:

– На сегодняшний день здесь ведутся отделочные работы, именно штукатурка. Ревизия инженерных систем, систем электрики и отопления.

Этот объект сильно отличается от жилого или офисного здания. Сложная медицинская аппаратура требует особенных строительных решений. Одних только вентиляционных камер более сорока, в кабинетах установят ускорители контактной лучевой терапии, аппараты компьютерной томографии. И даже палаты имеют проектные особенности.

Максим Колпаков, начальник строительного участка:

– Датчики вызова медсестры в каждой палате. Кнопка вызова дублируется световым табло.

Подрядчик планирует увеличить число специалистов на объекте до двухсот человек. Это позволит сдать палатный корпус в эксплуатацию до конца текущего года.

«Панорама»