Третий тихоокеанский туристский форум завершился в краевой столице. Представители туротрасли десяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона собрались на одной площадке, чтобы обсудить развитие трансграничных маршрутов на международных туристских рынках стран Азии. Чем форум запомнился приморцам, расскажет Елена Штейникова
Шеф-повар из ведущего ресторана Владивостока дает мастер-класс. Показывает, как готовить на гриле стейк. И делится рецептом.
С кулинарной улицей рядом «Город мастеров». Рукодельницы показывают кукол из фетра, глиняные кувшины, а кузнец — авторские монеты.
Праздник «День путешественника» развернулся на Набережной ДВФУ. Так завершается Тихоокеанский туристский форум.
Владимир Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края:
— Действительно, праздник. Готовится стейк, проводятся конкурсы. В общем, отдохнуть и повеселиться.
Рядом с сувенирами и вкусной едой встречаются настоящие герои-путешественники. Максим Харченко — любитель сапа. Решил, как Конюхов, в одиночку на доске дойти до села Самарга Тернейского района.
В первый поход отправится через пару недель. Планирует дойти до Тернея за 3 — 4 месяца. С собой минимум еды и обязательно палатка.
В течение 4 дней на территории кампуса ДВФУ проходило самое масштабное событие в сфере туризма Дальнего Востока — III Тихоокеанский туристский форум. Впервые за много лет здесь говорили о Приморье, как о бренде. Мы — ворота в Россию.
«Панорама»