Тихоокеанский туристский форум завершил работу во Владивостоке

Третий тихоокеанский туристский форум завершился в краевой столице. Представители туротрасли десяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона собрались на одной площадке, чтобы обсудить развитие трансграничных маршрутов на международных туристских рынках стран Азии. Чем форум запомнился приморцам, расскажет Елена Штейникова

Шеф-повар из ведущего ресторана Владивостока  дает мастер-класс. Показывает, как готовить на гриле стейк. И делится рецептом.

С кулинарной улицей рядом «Город мастеров». Рукодельницы показывают кукол из фетра, глиняные кувшины, а кузнец – авторские монеты.

Праздник «День путешественника» развернулся на Набережной ДВФУ. Так завершается Тихоокеанский туристский форум.

Владимир Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края:

– Действительно, праздник. Готовится стейк, проводятся конкурсы. В общем, отдохнуть и повеселиться.

Рядом с сувенирами и вкусной едой встречаются настоящие герои-путешественники. Максим Харченко – любитель сапа. Решил, как Конюхов, в одиночку на доске дойти до села Самарга Тернейского района.

В первый поход отправится  через пару недель. Планирует дойти до Тернея за 3 – 4 месяца. С собой минимум еды и обязательно палатка.

В течение 4 дней на территории кампуса ДВФУ проходило самое масштабное событие в сфере туризма Дальнего Востока – III Тихоокеанский туристский форум. Впервые за много лет здесь говорили о Приморье, как о бренде. Мы – ворота в Россию.

«Панорама»