Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

О театральных премьерах, которые на этой неделе покажут театры Владивостока. Премьеры – знаковые. С одной стороны, они завершают театральный сезон, с другой – это очень серьезные спектакли.

Так, на сцене Приморского драматического театра имени М.Горького – «Эдит и ее демоны». Это яркий эмоциональный рассказ о последней любви в жизни легендарной певицы, которую она встретила за два года до своей смерти. Удивительный мужчина оказался рядом, чтобы помочь ее страдающей душе примириться с окружающим миром. Здесь много музыки, много того, что откроет зрителю новую Эдит Пиаф. Трогательную женщину, которая, несмотря на огромную силу и талант, не могла жить без любви.

Режиссером постановки выступил Вадим Данцигер, художник по костюмам – Андрей Климов.  

Грандиозную премьеру представят на Приморской сцене Мариинского театра – балет «Спящая красавица» Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа. Из исторических документов известно, что идея поставить этот балет по французской сказке принадлежит директору Императорских театров Ивану Всеволожскому. Он написал либретто, придумал костюмы невероятной красоты и стал инициатором судьбоносной встречи Чайковского и  Петипа. Так и родилось чудо – балет «Спящая красавица». Приморская сцена Мариинского театра представляет  классическую версию спектакля, где видны все особенности стиля и хореографии Мариуса Петипа. 

Партнёром в подготовке «Спящей красавицы» выступила японская труппа Tani Momoko Ballet. Это  сценическое оформление и костюмы. Кроме того, солисты труппы принимают участие в одном из премьерных спектаклей. Премьера балета-феерии в трех действиях с прологом и апофеозом закрывает этот сезон Приморской сцены Мариинского театра.

«Панорама»