Чемпионат Groove Dance Champ собрал во Владивостоке любителей современного танца

Кто и так энергичен – так это участники чемпионата современных танцев. Их задача – зажечь публику, ведь по реакции зала работу танцоров оценит жюри. Наталья Смолянинова – в ритме танца.

Хип-хоп биты зарядили зал с первого выступления. Groove Dance Champ – явление новое и для Приморья, и Дальнего Востока в целом. Появилась новая площадка, где смогли сразиться любители современного танца.

Оценивало местных танцоров именитое жюри из Москвы и Санкт-Петербурга: Игорь Настобурский – участник шоу «Минута славы», Гурген Манукян – тренер в проекте «Большие танцы» и  Екатерина Кузнецова, она же BabaRagga – хореограф мирового уровня.

Екатерина Кузнецова (BabaRagga), член жюри:

– Конечно же, я обращаю снимание на то, чтобы все было технично, музыкально, интересно поставлено, чтобы не было стояния на одном месте. Также я обращаю внимание на то, как они прокачивают публику. Если они прокачивают публику, хорошо. Дают энергии. Нам, значит, все успешно.

И участникам это удалось. Они продемонстрировали публике и жюри не просто танцы, а настоящие представления. Команда «Биз», кроме зажигательных танцев, прямо на сцене замесила тесто. Концепция выступления, как признались танцоры позже, отражает суть коллектива.

Анастасия Гевондова, участница танцевального чемпионата Groove Dance Champ:

– Наш коллектив называется Beezzz. Переводится – пчелы. Пчелы, как известно, создатели меда. И самое вкусненькое, что можно сделать из меда – это торт. И мы пекли торт на сцене специально для наших зрителей.

В концертной программе чемпионата шесть номинаций – для танцоров разного возраста и уровня подготовки: «Лучшая детская группа», «Сильнейшая подростковая команда», «Хип-хоп», «Дэнсхолл», «Самый яркий женский коллектив» и «Танцевальное шоу». Участники выбрали самые популярные направления современного танца: hip hop, house, dancehall, jazz funk, lady style, strip, vogue и другие.

Лидия Шепелева, организатор танцевального чемпионата Groove Dance Champ:

– 26 команд у нас было зарегистрировано на чемпионат по разным номинациям, но 33 номера, потому что команды выставляли в разных номинациях не один номер. Возраст участников от 6 и до 25-30 лет в среднем. Плюс показательные номера. Там есть малышки и по 3 года.

На Groove Dance Champ съехались танцоры из Владивостока, Хабаровска, Находки, Уссурийска и Амурска. Громких прогнозов организаторы пока делать не решились. Но признались, мечтают, чтобы фестиваль жил и расширял свою географию.

«Панорама»