Завтра назовут финалиста, который будет претендовать на премию конкурса «Точка возврата»

Уже завтра жюри определит победителя краевого этапа фестиваля авторского кино «Точка возврата». Свои работы на конкурс выставили девять приморских режиссёров-любителей. Лучший из них отправится в Хабаровск на финальную часть фестиваля.

Небольшая студия в самом центре Владивостока превращается в зрительный зал. Здесь будут смотреть  авторское  фестивальное кино. «Точка возврата. Этот форум объединил тех, кто снимает любительское кино.

Блинова Дарья, режиссер, участник фестиваля «Точка возврата»:

– Это хороший стимул. У тебя есть темы, условия. И ты должен под них подстраиваться. И без этого сложно начать. И это прекрасный повод.

Начинать свою жизнь в кинематографе  Дарья Блинова решила с короткометражки на тему любви к Приморью. Артур Авару снял уже пятую картину – 23-минутный фильм  «Игрушки». 

 Артур Авару, режиссер, участник фестиваля «Точка возврата»:

– Фильм о том, что нам нравилось. Главный герой возвращается назад и вспоминает все самое лучшее.

Всего девять участников  представили свои  работы на отборочный тур в Приморье. Решение, кто поедет на финал «Точки возврата» в Хабаровск, принимает жюри. В составе – режиссеры, представители кинокомиссии.

Максим Сапунцов, член жюри, сотрудник кинокомиссии Приморского края:

– Тяжело было оценивать потому, что работы были сняты от любительских до тех, которые смотрелись работами по телевидению. Одна из работ была такова.

Завтра здесь назовут имя финалиста, который будет претендовать на премию конкурса «Точка возврата»,  здесь будут смотреть кино, обсуждать. Участники и гости увидят, как далеко зашла дальневосточная любительская киношная мысль.

«Панорама»