Женский взгляд на образ города глазами приморских художников

Близится день города и Владивосток становится центральной темой для художников края. Наш корреспондент отправился в мастерскую, чтобы увидеть, каким  живописцы создают Владивосток на своих холстах.

В этой мастерской на «Миллионке» расцвели приморские лилии. На фоне моря, неба и мостов. Женский взгляд на образ города. Таким видит Владивосток Евгения Ефремова. Еще со студенчества ландшафты,  бухта Золотой Рог были не только темой для творчества. Источником жизненной энергии.

Евгения Ефремова, художник:

– У меня любимая дорогая на учебу через проспект Красоты. Сквозь туман едешь, и город постепенно проявляется. Дорога вдохновения.

Ее девиз – у природы нет плохой погоды, каждая погода – тема для работы. Дождь создает ностальгическое  настроение. Солнце и блики на воде дарят ощущение праздника. Но самым любимым всегда был туман. 

Евгения Ефремова, художник:

– Туман всегда такой загадочный, такой разный. И это всегда обложка, после который открывается интересная книга или сюжет.

Сегодня рождается сюжет на тему туманного утра. Неизменный атрибут лета морского города. В новом романе Ефремовой четко прорисованы образы, словно застывших в воздухе судов, изящные линии вантов  Золотого моста. 

Евгения Ефремова, художник:

– Работа будет называться «Золотой рог». Хочу передать солнечное утро, хочу показать утро немного кокетливое. А вдруг будет солнце, а вдруг не будет солнца. Надежда на хорошее.

Эту картину Евгения представит на выставке в Союзе художников. Каждый год мастера приморской столицы собирают свои лучшие работы, посвященные городу. Этот  вернисаж –  ожидаемый творческий подарок городу, его жителям и гостям. 

«Панорама»