Гигантское изображение леопарда украсит самую высокую точку Владивостока

На видовой площадке Владивостока в районе Фуникулёра появится гигантское изображение леопарда. Граффити размером в триста квадратных метров нарисует художник из Южно-Африканской Республики. Леопард не только украсит облик краевой столицы, но и послужит напоминанием о необходимости беречь природу.

Елена Штейникова, корреспондент:

– Владивосток станет первым городом в России, где появится работа южноафриканского художника Sonny. Прямо здесь, на главной видовой площадке Владивостока, появится огромное граффити – дальневосточный леопард.

Иван Раков, главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»:

– 300 квадратных метров. Своими голубыми глазами он будет следить за своими собратьями и жителями Владивостока. Напоминать беречь природу и не вредить ей.

Мария Воронцова, директор представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) в России:

– Стена хорошая, потрясающий вид отсюда.

Sonny, художник:

– Самым сложным для меня оказался ваш ветер, он просто сносит мой кран с люлькой. Еще трудно было подобрать краски в России. Пришлось искать по всему миру.

– Я знаю, дальневосточный леопард – это часть акции. Акция называется «До костей». Сейчас идет массовое вымирание животных из-за человека. Людей стало много, мы эксплуатируем животных. Поэтому Sonny, который живет в Африке среди животных, понял, что достучаться до молодых можно через граффити.

Мария Воронцова, директор представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) в России:

– Нет, это третий день работы, сначала фон, потом ярко-оранжевый.

Елена Штейникова, корреспондент:

– И если погода не помешает, то 10 августа в нашем Владивостоке появится самый большой леопард.

«Панорама»