Традициям коренных малочисленных народов уделяют большое внимание в Приморье

В год экологии в Приморье уделяют особое внимание проблемам коренным малочисленным народам. Национальный парк “Бикин” существует всего год, но за это время специалисты проделали большую работу. Одна из главных задач – сохранить традиции предков.

Четыре человека в каждой команде. Поле из трех секторов. Надо вытеснить соперника за пределы площадки и не упустить своё.

Нелли Булатова, корреспондент:

– Раньше рыбаки такой палкой охотились на тайменя. В Красном Яре ее используют до сих пор. Играют в национальную игру “Зэлиге”. Главное – палкой поймать мяч из сена. 

Для того чтобы поймать и перекинуть через сети сделанного из травы «тайменя», надо иметь хорошую реакцию и пространственную ориентировку. Получалось не у всех. Анастасия Медведева “острогу” держала первый раз. Говорит, что игра несложная, но требует навыка.

Анастасия Медведева, житель села Красный Яр:

– Все получилось, вот только мокро очень было. Плавали как водолазы, а так ничего, пойдет. 

Национальный парк “Бикин” старается сохранить традиции удэгейского народа. Каждые выходные в Красном Яре проходят игры и соревнования – метание копья, состязания на лодках и в прыжках через нарты. 

2017 – год Экологии. В нацпарке “Бикин” сохраняют не только животных и природу, но и местное население. Здесь заботятся о том, чтобы культура коренных малочисленных народов не исчезла и удэгейцы возвращались в свой родной поселок из других мест. 

«Панорама»