Японские студенты учат русский язык в океанариуме

Японские студенты учат русский язык в океанариуме. Такой нетрадиционный подход – часть учебно-просветительского проекта «Очарование Тихоокеанской России».

В глубинах русской грамматики студенты из Японии пока не разбираются, но морские глубины изучают охотно. В Приморском океанариуме продолжается проект «Очарование тихоокеанской России». В окружении морской живности, русский учат воспитанники 12 университетов Страны восходящего солнца.

Елена Боровик, преподаватель ВГУЭС:

– Конечно, в рамках 30-40 минут, которые заявлены сегодня, невозможно выучить русский язык. Для этого нужны годы. Поэтому цель занятия – выучить несколько слов по-русски и вызвать интерес к этому языку. 

Интерес к России и русскому языку, а ещё любовь к морю. Так, эти студенты выбрали Владивосток. Все они – участники Русско-Японского студенческого форума. Он прошел в рамках ВЭФ. 

Владимир Остен, участник форума: 

– Мы обсуждали, как можно улучшить отношения между Россией и Японией в плане агрокультуры, медицины, в плане образования и культурного аспекта, то есть отношения между людьми. 

Все предложения оформили в меморандум. Документ возьмут в работу высокие государственные органы. Внести свой вклад в формирование взаимовыгодных отношений между странами – честь для молодых людей.

Даиши Окура, участник Русско-Японского студенческого форума:

– Политика лидеров наших стран Синдзо Абэ и Владимира Путина, создаёт хорошие условия для взаимовыгодного сотрудничества. 

Организаторы форума предложили сделать его ежегодным. На следующем Восточном экономическом форуме новая делегация студентов обсудит вопросы укрепления международных отношений.

«Панорама»