Режиссер фильма «Лёд» провел мастер-класс в Приморье

Сейчас в кинотеатрах идёт фильм «Лёд». История победы в спорте и жизни. И приморским киноманам повезло. Автор  картины сейчас в Приморье. Ищет натуру для новых съемок и параллельно делится опытом с местными кинематографистами. 

Полчаса до встречи. Все стулья заняты, народ все продолжает прибывать. Пообщаться с режиссером-постановщиком фильма «Лед» Олегом Трофимом публика пришла разношерстная. 

Те, кто кино занимается всерьез, вопросы подготовили заранее. Константин Селезнев как раз из таких. Камеру в руках держит, сколько себя помнит. Из телевизионного прошлого переходит в художественное будущее: создал во Владивостоке кинопродюсерский центр “Несерое кино” и сейчас работает над первой полнометражной картиной «Смертельное желание». Но многое из большого кино для приморского энтузиаста пока не понятно. 

На мастер-классе можно было пообщаться также с Денисом Фирстовым, оператором- постановщиком, обладателем приза «За лучшую операторскую работу» за фильм «Коллектор», и Артуром Мирзояном, художником-постановщиком фильмов «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», «Защитники» и «Вий 3D». 

Приморским любителям кино крупно повезло. Владивосток – единственный город, где организовали подобную встречу. 

Александра Лазарева, менеджер по связям с общественностью кинокомиссии Приморского края:

– Съемочная группа приехала во Владивосток на выбор натуры. То есть, где-то апреле у нас будут съемки нового многосерийного фильма для телеканала ТВ 3. И мы попросили членов съемочной группы дать мастер-класс, чтобы они повышали свой профессиональный уровень. 

Сейчас, к слову, съемочная группа подбирает актеров для съемки в новой картине. Попытать судьбу можете и вы

«Панорама»