Оригинальный мир художника Бутусова представлен на персональной выставке

Между иллюзией и реальностью, иронией и драмой. Этот художник живет по своим собственным законам. Персональная выставка собрала работы последних 20-ти лет. Илья Бутусов – известный приморский художник представил на суд зрителей свои лучшие работы. На открытии побывала Ольга Сомкина.

Над названием юбилейной выставки художник долго не думал. Лаконично – «Бутусов». Ведь единую тему в экспозиции, да и в творчестве, определить сложно. Как невозможно дать определении его стилю. Художника называли авангардистом, импрессионистом, экспрессреалистом. Сам мастер говорит, нет разницы, как называют. Обо всем говорят картины.

В каждой его картине – особый мир, наполненный образами, стоящими на грани между иллюзией и реальностью, иронией и драмой. Вот день ВМФ, то ли танец, то ли нетрезвые разборки. У каждого – свои ассоциации. А вот из последнего – триптих «Кич» с русалками, Данко, вырывающим сердце и милыми котиками. Стеб над слащавостью в искусстве. Диптих – стена, повод для размышлений над серьезным в ироничном тоне. 
На выставке в парадном зале Приморской картинной галереи собрано более 50 работ. И каждая обращена к зрителю думающему, умеющему терять и обретать, грустить и радоваться.

– Несколько провокационный, с натурами девичьими. И много нежных тонов. Очень понравились котики.

 – Я не вижу здесь никаких размышлений. Автор делает, что думает. А что думает, разобраться трудно. Но это получается.

На выставке «Бутусов» предлагает задуматься, а какую реальность каждый создает себе сам.

«Панорама»