Юных актеров наградили во Владивостоке

Во дворце детского творчества подвели итоги фестиваля-конкурса  «Живи, театр – восьмое чудо света!». В нем приняли участие больше 40 театральных коллективов из Приморья, Хабаровского края и Амурской области.  Они представили на суд жюри и зрителей  постановки, которые усвоили и отрепетировали  в этом   учебном году. Большинство спектаклей  — по произведениям  классической русской литературы.  Члены жюри определили победителей в номинациях: лучший художественный театр, лучший музыкальный театр,  лучшая литературно-музыкальная композиция, а также вручили призы за лучшие мужскую и женскую роли.

– “Живи, театр!” дает очень сильный толчок и импульс ,чтобы расти. Потому что члены жюри всегда указывают на твои плюсы и минусы. Этот фестиваль проходит каждый год, поэтому всегда можно что- то подтянуть или исправить, – сказал обладатель награды “Лучшая мужская роль” Кирилл Гончаров.

– Фестиваль в этом году впервые проходит как краевой. Поэтому мы надеемся, что в будущем охватим больше территорий, которые к нам смогут приехать, – сообщил председатель жюри фестиваля Андрей Волков.

«Панорама»