Что ели герои знаменитых художественных произведений? Какие блюда приводили в восторг русских классиков? Ответы на эти вопросы будут искать на кулинарном марафоне, который организует фестиваль ЛиТР. «Застольные» разговоры о вкусах и чтении будут длиться три дня, и каждый день — тематический. Так, 16 мая встреча «Баснословный обжора» посвящена басням Крылова , по их мотивам актеры «Театра Молодёжи» покажут мини-спектакль . На следующий день поделятся секретами усадебной кухни, ждут гостей из музея «Ясная поляна» . 18 мая о русской кухне расскажут словами классиков, от Пушкина до Чехова. Гостями этой встречи станут известные писатели: Алексей Варламов, Андрей Петров, директор издательства «Молодая гвардия», Михаил Визель, литературные деятели из Китая, Южной Кореи и Вьетнама.
«Панорама»
Фото: primorsky.ru