Сборная России по бадминтону готовится во Владивостоке к чемпионату мира

Сборная России по бадминтону готовится во Владивостоке к чемпионату мира, который стартует в Китае уже 17 мая. Спортсмены привыкают жить в другом времени, активно тренируются и делятся мастерством с местными бадминтонистами. Слово Олегу Жунусову.

Россияне надеются улучшить результат на предстоящем командном чемпионате мира. На прошлом, два года назад, наши спортсмены стали девятыми.

– Задача максимум — войти в восьмерку. А минимум — занять девятое место… Уже понятна группа с кем мы играем. У нас очень сильный противник — это Индонезия. Поэтому очень трудное задание перед нами, – сказала главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова.

В разряде “смешанная пара” Россию будут представлять владивостокские спортсмены семикратные победители клубного чемпионата Европы Евгений Дрёмин и Евгения Димова.

Год выдался тяжелым. Идет, получается, отбор на европейские олимпийские игры. Целый год. Весь проходит в турнирах. Постоянные разъезды, сборы. Дома, конечно, очень редко оказываемся. Так что очень приятно, что сборы проходят во Владивостоке в этот раз, – отметил  мастер спорта международного класса Евгений Дрёмин.

– Не надо никуда лететь и проходить акклиматизацию, потому что чемпионат мира проходит в Китае. Замечательно! Для нас. Так что мы очень рады, что сборы здесь проходят и мы дома находимся, – пояснила мастер спорта международного класса Евгения Димова.

Сборная России по бадминтону совместила тренировку с семинаром для приморских тренеров и с мастер-классом для молодых спортсменов. Они съехались в этот день во Владивосток из самых дальних уголков Приморья.

«Панорама»