Россиянам советуют быть бдительными: за что не следует платить «управляйкам»

Россиянам посоветовали быть бдительными в отношении управляющих компаний, сообщает otvprim.ru.

Дело в том, что следует помнить – никаких бесплатных услуг управляющей компании для жильцов не существует — за все, что делает УК, платят жильцы. 

Но зачастую встречаются недобросовестные «управляйки», которым жильцы платят повторно за услуги, уже оплаченные ежемесячными квитанциями. 

Как пишет издание «Прайм», все, что находится за пределами квартир жителей, по умолчанию – ответственность управляющих компаний, а именно – уборка, текущий ремонт лестничных клеток, придомовой территории, чердаков и подвалов. Эти услуги уже включены в квитанции, которые вы оплачиваете каждый месяц. 

При этом нужно иметь ввиду, что, у примеру замена окон в подъезде состоится лишь тогда, когда будет собрана необходимая сумма по тарифу, указанному в квитанции и только в рамках утверждаемого на год вперед плана. 

Также УК обслуживают стояки и трубы водоснабжения и водоотведения, газовые трубы до вентиля, системы отопления (включая батареи) — все это, несмотря на то, что находится внутри квартиры, является общедомовым имуществом и обслуживается и меняется бесплатно. 

Лилия Глебова