«Ни о каком 25-этажном доме речь не идёт»: кто восстановит сгоревший рынок на Некрасовской 

Рынок на Некрасовской, сгоревший накануне, будет восстановлен управляющей компанией, в ведомстве которой он находится, сообщает otvprim.ru.

Работы по восстановлению начнутся, как только будет получено разрешение от всех инстанций. Об этом рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. Она же заверила, что «ни о каком 25-этажном доме, как сейчас преподносится в некоторых источниках, речи не идет, опровергнув всё догадки, которые ранее строили горожане (что на месте рынка вырастет многоэтажка или новый торговый центр). Они готовы приступить к реконструкции, как только получат разрешение соответствующих органов».

Сейчас арендаторам рынка предлагают места на других рынках города, предоставляют единовременную субсидию и ускоренную выдачу справки, подтверждающей факт пожара.

Напомним, пожар на Некрасовском рынке произошел во вторник, площадь горения составила 700 кв. м. Были эвакуированы 70 человек, спасены 10, данных о пострадавших нет. По факту пожара прокуратура Владивостока начала проверку. 

Скачать видео

Кроме того, Шумилина сообщила, что управляющая компания вернет арендные платежи, которые предприниматели уже успели внести на месяц вперед. Городская администрация выдаст всем пострадавшим единовременную субсидию в размере около 30 тыс. рублей, перенаправив средства, предусмотренные на поддержку бизнеса.

Лилия Глебова