Мясо или рыба: диетолог расставила точки

Диетолог рассказала, какую пользу организму могут принести мясо и рыба, сообщает otvprim.ru.

Так, в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия объяснила, что преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3, которые сложно получить из растительной пищи. Но необходимо помнить о высокой калорийности рыбьего жира. А тем, кто страдает от лишнего веса, лучше включить в рацион нежирные сорта рыбы. При этом употребление рыбы положительно влияет на сердце, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина, а также может препятствовать развитию онкозаболеваний.

Примечательно, что Омега-3 содержится также в мясе животных, особенно тех, которых разводят на свободном выпасе. Однако в рыбе полезных жирных кислот все же больше. При этом и рыба, и мясо являются источником белка.

Как объяснила диетолог, в мясе молодых животных меньше холестерина. Но здесь опять есть одно “но”. В мясе молодых животных много пуринов. Пурины – это вещества, из которых образуется мочевая кислота. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра.

По мнению специалиста, предпочтительно есть мясо не чаще 1-2 раз в неделю. И лучше всего чередовать его с рыбой.

Источник изображения: Pixabay