Места захоронения родственников можно найти в Книге Памяти

Жители Приморья могут уточнить места захоронения родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и погибших на территории Восточной Пруссии – ныне Калининградской области, сообщает otvprim.ru.

Все сведения занесены в специальный каталог – электронную книгу памяти, которая доступна для использования каждому. Электронная Книга Памяти Калининградской области – уникальный по своей полноте, достоверности и объему представленной информации проект, не имеющий аналогов в России.

Его главная цель – восстановление исторической правды и предоставление возможности последующим поколениям установить судьбу, определить место захоронения и достойно почтить память родных и близких.

Для поиска информации о погибшем (пропавшем без вести) человеке необходимо указать его фамилию, имя и отчество в именительном падеже, даты рождения и смерти, места рождения и призыва в армию. Если каких-то данных нет, следует просто оставить пустой соответствующую ячейку.

«Книга содержит сведения о советских воинах, погибших и похороненных в годы Великой Отечественной войны в северной части Восточной Пруссии. База данных постоянно пополняется. Сегодня в ней значится 150 730 имен, более 200 из них принадлежат воинам, которые родились в Приморье», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Отметим, в крае есть своя Книга памяти – электронная база данных о приморцах, погибших и без вести пропавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нее также включены сведения о воинах, погибших в августе 1945 года.

Источник изображения: Pixabay