Лукашенко решил закрыть бастующие предприятия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил с 24 августа закрыть предприятия, на которых рабочие бастуют из-за результатов выборов главы государства, сообщает otvprim.ru.

«Если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», — сказал Лукашенко.

Он также призвал прекратить травлю сотрудников правоохранительных органов, которые разгоняли протестные акции. «Не громите этих людей. Это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите им», — сказал президент.

По словам Лукашенко, Белоруссию «травят», отрабатывая сценарий для дальнейшего давления на Россию.

«Кто-то в России (я часто это вижу в средствах массовой информации) говорит: „Ах, в Беларуси, ах, в Беларуси…“ Не в Беларуси — это у вас, вот здесь, на западной границе, давят, травят. И мы с Путиным сошлись во мнении: нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию. Это трамплин, и мы его должны разрушить. Это наше единое мнение с президентом Путиным», — заявил Лукашенко.