Лучше не покупать: в колбасе известных марок найдено много интересного

Качество  докторской колбасы проверил Росконтроль и назвал  марки, которые лучше не покупать, сообщает  otvprim.ru.       

Для экспертизы взяли марки, широко распространяемые на территории  России,  в том числе и в магазинах Приморского края:  «Велком», «БахрушинЪ», Заповедные продукты», «Микоян», «Малаховский», «Окраина» и «Мираторг».

Loading...

В ходе проверки установлено, что некоторые продукты содержат ингредиенты, наличие которых в колбасе не допускается. Так, в колбасе бренда «Заповедные продукты» обнаружили мясо птицы, пшеничную муку, шкурку птицы и каррагинан. В образце колбасы «БухрушинЪ» выявили животный белок, изолят соевого белка и кукурузную муку. Содержание жира в колбасе «Микоян» оказалось несоответствующим указанному в маркировке ГОСТ процентному соотношению. В колбасе бренда «Малаховский» нашли ДНК птицы.

При этом,  по ГОСТу,  в ней должны присутствовать свинина, говядина, куриные яйца или заменяющий их меланж, вода. Кроме того, в колбасу добавляют сахар, соль, коровье молоко, пряности, в том числе мускатный орех и кардамон. Не запрещено наличие аскорбиновой кислоты, фиксатора окраски — нитрита натрия.

В связи с этим указанные бренды лучше не покупать.

Источник фото: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...