Каким будет город: в генплан и правила застройки внесут изменения

О планах землепользования во Владивостокском городском округе рассказал замминистра строительства Приморского края, сообщает otvprim.ru.

«Постановлениями главы Владивостока назначено проведение общественных обсуждений по проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа.

По их результатам все замечания и предложения участников общественных обсуждений будут внимательно изучены, отдельные мероприятия генерального плана откорректированы, уточнено зонирование территории.

Стоит отметить, что строительство нового здания Приморского краевого театра кукол запланировано к размещению еще генеральным планом 2016 года для обеспечения города местами в зрительном зале. В графических материалах проекта изменений генерального плана Владивостокского городского округа в статусе объекта указано «Планируемый к ликвидации», что говорит о выносе функции из капитального строения и сохранении объекта капительного строительства», – отметил главный архитектор Приморского края, заместитель министра строительства Приморского края Александр Котляров.