«Никогда бы не узнали»: житель рассказал о поступке полицейского

Полицейского из Владивостока представили к награде МВД России за спасение утопающего, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.


«О том, что полицейский из Приморья совершил неординарный поступок, возможно, ни его коллеги, ни руководители так никогда бы и не узнали, если бы не обращение жителя Владивостока, пришедшее в полицию», – рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Как отмечается, история, за которую сотрудника полиции представили к награде, произошла во Владивостоке 16 августа. Оперативный дежурный отдела полиции № 2 Первомайского района города Владивостока старший лейтенант полиции Александр Руденко в выходной день, да и к тому же, в свой день рождения, вместе с друзьями отдыхал на берегу бухты Тихая. В какой-то момент молодые люди заметили человека, плавающего на поверхности воды и не подающего признаков жизни. Находящиеся на берегу отдыхающие подумали, что человек уже утонул и не предпринимали попыток спасения. Несмотря на это, полицейский бросился в воду на помощь утопающему, захватив с собой лишь детский надувной круг, пишет пресс-служба.

«Когда я доплыл до мужчины, тот уже был без сознания. Я положил его на детский круг, вытащил на берег и, ожидая приезда скорой помощи, проводил искусственную вентиляцию легких,» – вспоминает Александр Руденко, слова которого приводит ведомство.

Прибывшие на место происшествия медики еще в течение длительного времени продолжали реанимировать спасенного полицейским мужчину, после чего госпитализировали его.

Через 2 месяца 37 – летний житель Владивостока окончательно выздоровел. Александр Бурдюк решил отблагодарить полицейского, спасшего ему жизнь, написав письмо в Управление МВД России по Владивостоку.

На встрече со своим спасителем мужчина, не скрывая эмоций, рассказал, что обязан жизнью полицейскому: «Хочу выразить бескрайнюю благодарность от меня и всей семьи Александру Руденко за его человечность и решительность. Мне очень повезло, что он вовремя меня увидел и спас. Благодаря ему я сейчас стою перед вами. Для моей дочери этот человек является настоящим героем».