Губернатор поручил: на борьбу с тайфуном бросят дополнительные силы

Создать резервы спасателей в каждом районе Приморья, где 7-8 сентября ожидается новый удар стихии, и перебросить туда бригады энергетиков – такое поручение дал главам муниципалитетов и профильных ведомств губернатор края Олег Кожемяко, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья.

По словам главы региона, которые приводит ППК, главная задача сегодня – наладить электроснабжение населенных пунктов – в результате прошедшего тайфуна без света остаются около 18 тысяч человек, а также максимально восстановить поврежденные кровли – таких домов 146.

Наиболее сложная обстановка в Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах, на устранении аварий трудятся 18 бригад. Большинство потребителей специалисты обещают подключить к электричеству до конца дня субботы, 5 сентября.

По словам губернатора, в каждом муниципалитете должна быть сформирована группировка от 6 до 25 спасателей, готовых в любой момент приступить к работе: в Шкотовском районе – минимум 25 человек, в Хасанском и Партизанском районах – по 20 человек.