Что стало самой большой проблемой для жителей после тайфуна

Едва ли не самой большой проблемой после тайфуна для Приморья стали упавшие деревья, сообщает otvprim.ru.

Они рвали линии электропередач, сминали машины, мешали дорожному движению.  Как сообщили в городском оперативном штабе, в приморской столице было повалено более трёхсот деревьев. 

На подстанциях Владивостока устранили 111 аварий. Сейчас восстанавливают уличное освещение. Энергоснабжение в приморской столице почти восстановлено.

Сотни упавших деревьев, полсотни подрывов крыш, десятки покорёженных автомобилей, погнУтые столбы и знаки, затопленные пляжи и порты – таких разрушений от урагана Владивосток не видел с прошлого века. На улице Березовой шквальный ветер обрушил сразу три дерева на новенький Сузуки. Удар настолько сильно повредил крышу кроссовера, что кузов просел до земли. На Нейбута – заднее стекло легковушки пробила часть кровли. Повезло, что в салоне никого не было.

Сейчас восстановительные работы ведут 84 аварийные бригады. Это энергетики, дорожные и коммунальные службы. С городских дорог за ночь вывезено 37 кубометров ветвей и различного мусора. Очистка улиц от завалов продолжится еще несколько дней.