Готовимся к зиме: новые развлечения появятся у жителей

Более 1200 комплектов лыж и 19 контейнеров для хранения инвентаря закуплены по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Лыжные базы оборудуют в 21 муниципалитете региона в рамках национального проекта «Демография», любители спорта смогут воспользоваться инвентарем бесплатно, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство края. На развитие массового лыжного спорта в Приморье в этом году из бюджета края направлено свыше 60 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, для арсеньевской лыжной базы «Салют» и лыжного центра в селе Калиновка в Спасске-Дальнем доставят комплекты лыж различных размеров и новые ратраки – специальные транспортные средства для подготовки лыжных трасс, а также обустроят административные помещения. После модернизации лыжных баз на их базе смогут полноценно готовиться к соревнованиям сборные команды Приморья по лыжным гонкам.

Во Владивостоке лыжный центр будет создан на острове Русский в районе поселка Канал. На средства краевого бюджета приобретут 200 комплектов лыж, системы оснежения и электронного хронометража «Старт-финиш», техническое оборудование, построят административные модули и раздевалки.