«Это бред»: россияне рассказали о подарках на День защитника Отечества

Близится праздник – День защитника Отечества. Традиционно 23 февраля женщины будут поздравлять мужчин. Хоть международный мужской день и празднуется 19 ноября, но так уж в России повелось. Otvprim.ru выяснил, какие подарки приморцы считают оптимальными в этот день, и верно ли утверждение: «Не служил – подарок не заслужил». 

Антон, 29 лет

Я не жду подарков на 23 февраля. Это ведь сугубо профессиональный воинский праздник. Появился как День красной/советской армии. Мало того, что советской армии уже как лет 30 нет, так и я не служил. 

Понятно, что 23 февраля – это как альтернатива 8 марта. Тоже полностью извращенному празднику. Все эти мужские – женские дни – это бред. Будто в остальное время мы живем без первично-половых признаков и лишь в эти дни они отрастают. 

Михаил, 24 года

Считаю, что не только те, кто служил, имеют право на подарок. И не обязательно дорогостоящий. Банально, но главное внимание. 

Но еще я бы не отказался от радиоуправляемого вертолета. 

Анна, 34 года

Самый лучший подарок на 23 февраля – это купить для себя шикарное белье, обвязаться бантом и порадовать своего защитника без боя. 

Валерия, 41 год

Оптимальный подарок в этот день – вызывающий эмоции или… никакой. Думаю, поздравлять нужно тех, кто служил, ведь для всех мужчин есть отдельный праздник в ноябре. Но о нем даже не все знают.

Алексей, 45 лет

Лучший и оптимальный подарок – тот, которым будет пользоваться тот, кому его дарят. Не считаю, что подарки в День защитника Отечества нужно дарить только тем, кто служил. А вообще, я думаю, что прямо подарки-подарки в этот день совершенно не обязательны. 

Андрей, 26 лет

Приятный подарок – это, например, особенный завтрак. Или, может быть, пирог, приготовленный собственными руками. А так, какие-то дорогие подарки 23 февраля, как по мне, не нужны. 

И, если подумать, вокруг вечно говорят о том, что ни за что не хотели бы получить в подарок носки, а вот я бы не отказался – они вечно куда-то пропадают.

Что касается «не служил – не заслужил», то думаю, это имеет смысл, так как праздник профессиональный. Но так уж сложилось, что у нас его воспринимают как мужской день – эквивалент женскому 8 марта. Время идет, жизнь диктует свои правила. Если народ уже привык так воспринимать этот день, то почему бы не поздравлять всех мужчин, а не только тех, кто служил.

Мария Романова

Источник изображения: pixabay