«Я такого никогда не встречала»: необычный персонаж замечен во Владивостоке 

Девять тысяч километров на мотоцикле. Путешественник из Италии пересёк всю Россию, от Москвы до Владивостока. Своими впечатлениями о поездке, стране и людях, а также о наших национальных блюдах  он поделился с Общественным телевидением Приморья. 

Франция. Германия. Финляндия. Норвегия. Америка. Города и страны он меняет решительно и быстро. Фабрицио путешествует один. А за скорость отвечает верный железный друг – мотоцикл.

Этим летом заморские пейзажи Фабрицио сменил на виды, привычные россиянам. В начале июля байкер стартовал из Генуи – города на севере Италии. Доехав до Эстонии, мото-трип пришлось отложить. Иностранцам запретили въезд в страну наземным транспортом. Расстроенный Фабрицио вернулся обратно. И тут друг из Москвы пригласил в гости и дал свой мотоцикл.

Если есть мотоцикл – дорога всегда найдется. Казань, Тюмень, Омск, Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ, Чита. И, конечно, Байкал. Ночевал в палатке. Говорит, Россия красива. А местная кухня – очень вкусная. Особенно борщ и голубцы. Осложняли жизнь только трудности перевода. Фабрицио – человек открытый. Но поболтать с кем-то было сложновато. Итальянский – вообще не вариант, а знатоки английского встречались нечасто.

Фабрицио, мотопутешественник, Италия: “Всем привет! Сiao a tutti! Hello everybody! Меня зовут Фабрицио. Я из Италии. Русские люди очень дружелюбно ко мне относятся. Повсюду. Преодолел девять тысяч километров, ко мне везде все хорошо относились. Ай лав Раша. Люблю Раша”.

И вот финальная точка необычной поездки. Владивосток. Фабрицио называет его Сан-Франциско России. Город туманов, вантовых мостов и красочных закатов. Но путешественник разглядел не только это.

Фабрицио, мотопутешественник, Италия: “Русские девушки здесь прекрасны. Хотя они красивы в любом городе. Отношений в Италии у меня нет, потому что я очень увлечен поездками на мотоцикле и у меня нет времени на это”.

Неприметным байкера не назовешь. Яркий образ и эпатажный стиль. Люди останавливаются, пытаясь все разглядеть. Но о Фабрицио мало бы кто узнал, если бы не переводчик Евгения, которая случайно оказалась с ним в одном кафе.

Евгения Хлыст: “Так как я люблю общаться с иностранными туристами, я решила подойти к нему и узнать, из какой он страны. Думала, что он из Америки, потому что весь такой в шляпе, одежда такая, а оказалось – что он из Италии! Очень смелый и интересный парень. И чтобы у нас во Владивостоке итальянцы были, я такого никогда не встречала”.

Мотогонщик еще не уехал из Приморья, но уже хочет вернуться. Чтобы снять фильм о России специально для итальянцев. И развеять многие мифы. О медведях на улицах, людях с балалайками и аномально холодной зиме.

Скачать видео

Лилия Глебова