«Сколько можно это терпеть?»: у многих водителей Владивостока – новая головная боль

Головная боль водителей и местных жителей. Дорога на улице Терешковой в краевой столице. Земляное полотно неоднократно ремонтировали, но реконструкции хватает ненадолго, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Дорога на улице Терешковой – как после бомбёжки. Ямы в асфальте настолько глубокие, что напоминают воронки. Идут одна за другой, уже слившись в колею. Водители боятся попасть в нее даже на внедорожниках.

Это единственный проезд минимум к 5 многоквартирным домам. Днём ямы ещё можно попытаться объехать. Но вечером, когда двор заставлен машинами, овраги не миновать. Приходится жертвовать ходовкой, бамперами, мять поддоны двигателей.

Михаил Хамидулин , житель дома №17 по ул. Терешковой: “Я на четвёртом этаже живу, у меня окна как раз сюда выходят. Каждая машина проходит, и слышно, как её скребёт. Как по сердцу. Думаю – ёлки-палки, до каких пор? Сколько можно это терпеть?”.

Наталья Фёдорова , житель дома №17 по ул. Терешковой: “Сейчас коронавирус, скорые часто приезжают. А какие у нас погодные условия? И это не первый год продолжается”.

По словам жильцов, управляющая компания пыталась ремонтировать дорогу. Ставили латки, но хватало ненадолго. Здесь нет системы ливневой канализации, поэтому вся вода с ближайшего косогора стекает на проезжую часть. Буквально растворяя асфальт.

Лариса Прасолова , житель дома №17 по ул. Терешковой: “А сколько мы обращались – и в думу, и в управляйку. И управляйка писала. Везде отвечают: «нет денег». Но сейчас уже, вы знаете, просто крик о помощи”.

Латки уже не помогут. Ремонт нужен капитальный. Полностью сменить покрытие, сделать ливнёвки. ПридомОвый проезд город ремонтировать не должен. А управляйка такой масштаб не потянет. Единственный выход – программа «1000 дворов». Она позволяет направить целевые субсидии управляющим компаниям. Но в этом году дом не попал в программу. Остается попытать удачи в следующем. Иначе скоро проехать здесь можно будет только на тракторе.

Скачать видео