Парень в силиконе, девушки работают: во Владивостоке делают новых «людей»

Это будет Эйнштейн. Модель головы печатают на 3D принтере. На этот каркас наденут силиконовую кожу, вставят зубы глаза, и шевелюру сделают точь-в-точь, как у великого ученого, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

Екатерина Деренок, мастер: 

Вы вставляем волосы натуральные, первого робота мы делаем с сединой, это крашеные волосы, чтобы это выглядело естественно, реалистично. В дальнейшем мы будем его подстригать, будет привлекательный, ему также вставляем брови, ресницы.

Один из самых сложных этапов – изготовление кожи. Над ее созданием трудятся специалисты по работе с полимерами, 3D моделлиры, художники. На этом парне 7 слоев силикона. Оболочка один в один повторяет все черты лица, учтены даже поры и морщинки.

Пётр Чегодаев, скульптор, архитектор-дизайнер, 3D-моделлер: 

Еще летом мы добавили в кожу загара больше, потому что он был довольно бледным. Это она из последних версий. Вот этот техпроцесс мы запантентовали.

Увлеченные созданием реалистичной внешности, ребята даже имена дают своим роботам.

Пётр Чегодаев, скульптор, архитектор-дизайнер, 3D-моделлер: 

Мы первого робота, которого стали делать, это робот Алекс. Женщины, которые у нас сделаны, у них тоже были первые прототипы, там у них имена Вера, Даша.

Эти девушки уже работают. Даша – первый в России человекоподобный сотрудник многофункционального центра “Мои документы”. Исполняет должностные обязанности специалиста по приему документов и оказанию государственных услуг. Другие роботы уже регистрируют браки в ЗАГСах, встречают гостей в магазинах и даже проводят первичный осмотр в больницах. Искусственный интеллект может работать семь дней в неделю по две смены, не болеет и не уходит в отпуск, а скоро его будет сложно отличить от настоящего человека.

Скачать видео

Лилия Глебова