«Зимы не будет?»: необычное для конца октября явление наблюдают приморцы

На календаре 31 октября, ночью заморозки, днем тоже совсем не жарко, но у природы,  как выяснилось свои планы, сообщает  otvprim.ru.

Необычное явление для конца октября приморцы фиксируют повсеместно. К примеру, в городе Артем местных жителей радует клубника, растущая на грядках.  Жители Октябрьского  района также утверждают, что  до сих  пор едят собственную клубнику и даже ничем ее на ночь не накрывают: «По утрам лёд в бочках, а ей хоть бы что».

Жители острова Попова фотографируют цветущие деревья: «Может зимы не будет? Если так пойдет,  и плоды появятся», – шутят островитяне.

Жители Владивостока любуются и восхищаются разноцветными клумбами в районе остановки «Некрасовская».

Тем временем, Примгидромет обещает похолодание уже на праздничных выходных. В первые ноябрьские выходные осадков не предвидится, но антициклон принесёт похолодание, утверждают синоптики.

Ночью в субботу, при ясной погоде усилится выхолаживание воздуха, минимальные температуры воздуха понизятся до −1…−8 °С, в горных районах до −13 °С. На южном побережье теплее, 0…+5 °С. Днём не жарко, +5…+12 °С. В воскресенье в нижней тропосфере на юг Дальнего Востока сместится ложбина холода, температурный фон станет ещё на 2–3 градуса ниже чем в субботу. В последний выходной день ядро антициклона займёт более южное положение, а тропосферная ложбина холода уйдет на восток. Температурный фон начнёт повышаться.

Во Владивостоке в выходные дни осадков не ожидается. Ночи прохладные, температура воздуха понизится до +1…−2 °С. Днём в субботу +7…+10 °С. Воскресный день из-за сильного северо-западного ветра ожидается ещё холоднее субботы на 2–3 градуса. В понедельник ветер стихнет, и немного потеплеет.

Источник фото: otvprim.ru