За махинации экс-оперативников отправили под суд

Во Владивостоке будут судить бывших оперативников, которых обвинили в мошенничестве, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в прокуратуре, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух бывших оперуполномоченных управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю.

Следствие считает, что преступления совершены в октябре 2018 года, когда фигуранты сообщили потерпевшему не соответствующую действительности информацию о наличии оперативных сведений о его причастности к незаконному обороту наркотиков. За то, чтобы информация не попала в органы расследования, они предложили заплатить 100 тысяч рублей и такую же сумму за предоставление квалифицированного адвоката по аналогичному делу, уже находящемуся в производстве следователя. Мужчина согласился и передал требуемую сумму.

Затем они инсценировали задержание другого лица в связи с подозрением в совершении преступления, связанного с незаконным хранением наркотических средств. Действуя аналогичным образом, предложили за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей освободить его от уголовного преследования. Они получили часть средств в сумме 255 тысяч рублей, но довести свой преступный умысел не смогли по независящим от них причинам.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело направят в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник изображения: Pixabay