За “бизнес на дому” молодым парням могут дать по 20 лет

ФСБ задержала подозреваемых в изготовлении и сбыте наркотиков в Артеме Приморского края, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в ходе спецоперации пресечена деятельность граждан, которые занимались изготовлением наркотиков синтетического ряда. Оказалось, что лабораторию по синтезу наркотика для продажи злоумышленники устроили в арендованном частном доме. В ходе обыска в помещении изъято несколько целлофановых пакетов с порошком белого цвета. Криминалистическая экспертиза установила, что их содержимым является героин массой 8,82 грамма, что считается крупным размером. Обнаружено и изъято 11 свертков с мефедроном. Наркотические средства были приготовлены для реализации.

В краевом МВД уточнили, что изъято большое количество всевозможных емкостей, колб, средств защиты, а также химических веществ, используемых для производства синтетических наркотиков.

По подозрению в совершении преступления задержаны жители Владивостока в возрасте 22 и 23 лет. Они объяснили, что в апреле 2020 года арендовали частный дом в городе Артеме, где планировали в дальнейшем заниматься изготовлением синтетических наркотиков с их последующей реализацией.

ПО данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Источник изображения: otvprim.ru