Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, каким образом фрукты могут навредить печени человека, сообщает otvprim.ru.
По словам специалиста, фрукты стоит есть правильно, а именно — знать меру и учитывать, что они различаются по содержанию фруктозы и глюкозы. Например, в косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы.
«И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени», — сказала Павлова в интервью Sputnik.
Отмечается, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, а фруктоза полностью захватывается белками печени. Поэтому фрукты лучше всего не употреблять как отдельный прием пищи — они должны быть десертом после других блюд.
Источник изображения: otvprim.ru