Выяснилось, чем опасны персики и абрикосы

Диетолог объяснила, чем могут быть опасны абрикосы и персики для некоторых людей, сообщает otvprim.ru.

Так, диетолог Инна Кононенко заявила, что не нужно употреблять в пищу персики и абрикосы людям, которые страдают сахарным диабетом, повышенной кислотностью желудка и с избыточной массой тела. При обострении желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита и гастрита — даже в ремиссии есть персики и абрикосы можно только в минимальных количествах. Из-за аллергенности этих продуктов, вводить их в детский рацион стоит очень аккуратно, пишет газета “Известия”.

Однако, как сказала Кононенко, в персиках и в абрикосах много антиоксидантов, флаваноидов, которые помогают нам бороться с онкологическими заболеваниями, нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов. Персики — это также хороший источник магния и калия. Особенно они полезны тем, кто страдает судорогами в ногах.

Источник изображения: Pixabay