Выплачивать ипотеку будут помогать власти Приморья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что планирует внести корректировки в законодательство, чтобы учителя могли направлять «подъемные» и на оплату ипотеки, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморского края.

Губернатор побывал с рабочим визитом в школе №25 Владивостока, посмотрел на организацию системы питания в младших классах и пообщался с молодыми специалистами. Всего в городской школе сейчас учатся 1404 ребенка, 585 из них – в 1-4 классах.

Сообщается, что в школьной столовой Олег Кожемяко уделил особое внимание тому, как составлено меню: предусмотрена ли возможность выбора блюд для ребят, какие продукты используются для приготовления завтраков и обедов, нравится ли ученикам та еда, которую им предлагают.

В учреждении сегодня работают 68 педагогов, 10 из них – начинающие профессионалы. Во время беседы с молодыми учителями губернатор рассказал о мерах поддержки, которые уже действуют в крае для начинающих сотрудников бюджетной сферы. Это выплата «подъемных», компенсациях за оплату съема жилья и ежемесячные доплаты к окладу.

«В прошлом году мы приняли закон о поддержке молодых специалистов в сфере здравоохранения и образования. Сегодня видим результат этого решения – усилился приток вчерашних выпускников, учителей и врачей. Это говорит о том, что людям нужна и важна поддержка от государства. Планируем внести корректировки в законодательство, чтобы деньги можно было направлять не только на аренду квартиры, но и на оплату ипотеки. Думаю, в марте уже примем такое решение», – заявил Олег Кожемяко, чьи слова приводит ППК.

Источник изображения: otvprim.ru