Времена до пандемии возвращаются: что меняется в Приморье

Более 160 коек, развернутых ранее для лечения приморцев с COVID-19 и пневмонией, переведены в формат планового оказания стационарной медпомощи. Три ковидных госпиталя во Владивостоке, Находке и Хасанском районе проводят санитарную обработку, чтобы начать плановый прием пациентов, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Находки.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморья, во Владивостокской клинической больнице №4 сократили 100 коек, в Находкинской городской больнице 52 койки, таким образом освободив терапевтическое отделение. Незначительное сокращение провели в Хасанской центральной районной больнице, там сократили 10 коек. В крае продолжают функционировать 1698 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

В ведомстве подчеркивают, что несмотря на ежедневное снижение числа выявленных случаев заболевания COVID-19, в Приморье сохраняется режим повышенной готовности.

«Улучшение эпидситуации в Приморье позволяет краевому здравоохранению с марта начать работу по диспансеризации и плановым медицинским осмотрам приморцев», – прокомментировала первый заместитель министра Тамара Курченко.

Отметим, по данным на субботу, 27 февраля, в Приморье 89 новых заболевших коронавирусом.