Поступил по совести и воспитанию: восьмиклассник помог закрыть уголовное дело

Восьмиклассник Максим Пяткин нашел на территории школы в селе Владимиро-Александровское мобильный телефон и без колебаний отнёс его учительнице, даже не догадываясь, что своим правильным поступком поможет поставить точку в уголовном деле, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Партизанский».

Проявленная мальчиком сознательность остановила махину уголовно-процессуального делопроизводства, так как на ранней его стадии стало понятно, что телефон не был похищен. 

Более того, мальчик помог сохранить средства семьи ребенка, утратившего телефон, которые семья теперь направит не на покупку нового телефона, а на более первоочередные нужды.

Отмечается, что ранее сотрудники полиции зарегистрировали заявление о пропаже телефона, в котором заявитель сообщает, что телефон утрачен, но неизвестно, утерян, похищен, либо где-то забыт.

И вот, Максим Пяткин находит на территории школы телефон и принимает решение, что вещь кто-то потерял и ее нужно вернуть.

«Чей телефон – неизвестно, но взрослые смогут разобраться,» – решает Максим, и передаёт телефон учительнице, а учительница – полиции.

Решением руководства МО МВД России «Партизанский» Максиму Пяткину объявлена благодарность за помощь в раскрытии преступления.