Впечатляющие данные по «пьяным» ДТП озвучили в МВД

В полиции Приморья опубликовали статистику по «пьяным» ДТП, сообщает otvprim.ru.

По данным региональной ГАИ, с начала года в крае зарегистрировано 336 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. В результате ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды, 25 человек погибли, 219 – получили травмы различной степени тяжести. Механические повреждения получили 550 транспортных средств.

В 18 пьяных ДТП в салонах автомобилей находились несовершеннолетние. В одном случае преступная халатность привела к гибели 15-летней девочки. Результатом остальных ДТП стала госпитализация 22 детей и подростков.

Как отметили в ведомстве, аварийно опасным днем является воскресенье, а наибольшее число пьяных ДТП регистрируется в крупных городах: Уссурийск, Владивосток, Артем и Партизанск.

Напомним, сотрудники ГАИ имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение. А в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками. Так, с начала года в Приморском крае выявлено и отстранено от управления транспортными средствами 4 тысячи 122 водителя, находившегося за рулем в состоянии опьянения.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник изображения: otvprim.ru