Вот вам и диван: обычная покупка закончилась неприятностями

В Приморье задержали женщину, которую подозревают в сетевом мошенничестве, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, сначала в полицию обратилась жительница Артема. Она пояснила, что неизвестная женщина путем злоупотребления доверием похитила денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что на одном из интернет–сайтов пострадавшая увидела объявление о продаже дивана. Женщина связалась с продавцом и обговорила условия сделки. В качестве предоплаты потерпевшая перевела 5 тысяч рублей. Однако после того, как денежные средства были перечислены, продавец перестала выходить на связь.

В итоге сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. 23-летняя жительница Уссурийска была задержана и доставлена в отдел полиции Артема, где дала признательные показания.

Оказалось, что в 2019 году задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление и кражу. Судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В ходе следствия установлена причастность жительницы Уссурийска к мошенничеству, совершенному в апреле текущего года. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ.

Источник изображения: Pixabay