Весенняя радость: синоптики озвучили прогноз погоды

Ждать уже недолго. Синоптики рассказали, когда в ­­­­Приморском крае можно будет порадоваться плюсовым температурам, сообщает otvprim.ru.

Так, по данным Примгидромета, до середины первой весенней недели приморцам стоит потерпеть: из-за антициклона в крае по ночам будут крепкие морозы, но днем температура воздуха прогреется до минус 4-11 градусов, а на юге – до местами -3…+2 °С. Серьезных осадков не предвидится.

Однако уже во второй половине недели погода изменится: в крае пройдут осадки разной интенсивности. Но есть и причина для радости – начнется потепление. По ночам мороз ослабнет на 7-12 градусов. Уже днем 4 марта на большей территории Приморья установятся положительные температуры. На северных территориях – чуть ниже нулевой отметки. Однако счастье будет недолгим – Днем в пятницу начнется похолодание.

А во Владивостоке особых осадков не ожидается. Однако вечером в среду и в ночь на четверг могут пройти осадки в виде мокрого снега. До среды минимальная температура будет держаться в районе 10-13 градусов мороза, а максимальная – в районе 5-8 градусов мороза. 3 марта днем потеплеет до 1-4 градусов мороза.  В четверг и пятницу во Владивостоке потеплеет: в ночные часы 0…-3 °С, днем – 1-5 градусов тепла.

Напомним, диетологи рассказали, как эффективно скинуть вес к теплому времени года и не навредить собственному здоровью.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru