Использовал нож: на «Раскольникова» завели 2 уголовных дела

Раскольников по-приморски – с ножом. На мужчину завели уголовное дело из-за нападения на пенсионерку ради наживы, сообщает

Как рассказали в краевом МВД, разбойное нападение на женщину случилось на территории одной из оптовых баз на улице Лимичевской в Уссурийске.

Полицейские приехали на место преступления и оказали 66-летней пострадавшей неотложную помощь. Позже женщина рассказала, что днем некий мужчина напал на нее и попытался выхватить сумку с вещами и банковской картой. Пенсионерка не отпускала сумку, в итоге преступник воспользовался ножом.

В ведомстве отметили, что на призыв о помощи оперативно отреагировал работник оптовой базы, который своими силами смог остановить грабителя и удерживал его до приезда полицейских.

В больнице у женщины диагностировали резаные раны кистей рук, гематомы и ушибы.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли нож со следами крови.   Задержанным оказался ранее судимый 43-летний местный житель. В содеянном он признался.   

Помимо этого, он признался в грабеже, который совершил в январе 2021 года. Фигурант открыто похитил сумку у 63-летней женщины в районе автобусной остановки по Новоникольскому шоссе в Уссурийске. По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь приморцу грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ирина Петрова

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю