Вандалов и расхитителей решили серьезно наказывать

Пощады не будет. Вандалов и расхитителей будут жестко преследовать. С таким заявлением выступил  директор музея-заповедника Владивостокская крепость Виктор Шалай, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

За последние 30 лет  объекты самого большого в мире военно-морского фортификационного  комплекса были разграблены. И даже сейчас здесь  систематически происходят хищения.  Срезают и выносят все, что под руку попадается. Вплоть до орудий, которые позже находят  за границей. По словам  музейщиков,  теперь  расхитителей будут находить и наказывать. Каждый случай  доведут до судебного разбирательства. 

Виктор Шалай, директор музея-заповедника Владивостокская крепость: «А если нет, то я никому не советую вступать в конфликт с музеем заповедником желаю потом ходить по прокуратурам и объяснять, что ты делал с пилой и автогеном на форте номер 12 . И почему у тебя в руках кусок козырька начала 20 века. Это я сейчас обращаюсь к этим людям. 00:35 Я обращаюсь к тем, кто принимает этот металл. Начиная от оградок , сворованных на кладбищах и заканчивая элементами, украденными на объектах крепости Владивостока».

Источник изображения: otvprim.ru