В полиции предупреждают о летней «опасности»

В краевой полиции приморцам объяснили, как сберечь имущество и избежать неприятностей, сообщает otvprim.ru.

Как уточнили в ведомстве, летом многие достают свои двухколесные средства передвижения – велосипеды, самокаты. Вместе с этим, в отделе полиции города Уссурийска начинает расти статистика краж двухколесного транспорта.

В основном все кражи совершаются из подъездов домов, из-за того, что владельцы не принимают никаких мер к сохранности своего имущества, оставляя на ночь в подъезде. Ведь даже закрытая лестничная площадка, не лучший способ хранения велосипеда.

Так, в отдел МВД России по городу Уссурийску обратилась 38-летняя местная жительница, которая сообщила, что из подъезда многоквартирного дома был похищен велосипед марки BMW Perfomance стоимостью 9000 рублей. В другом случае 43-летняя местная жительница оставила свой велосипед марки Migtl возле дома без присмотра на длительное время, а когда вернулась обнаружила его пропажу. После обращения в полицию, отработав район, сотрудники полиции установили и задержали 27-летнего ранее судимого местного жителя, который признался в краже велосипеда.

По данным фактам в отделе полиции МВД России по городу Уссурийску возбуждено два уголовных дела по статье «Кража». Ведется расследование.

Напомним, ранее стало известно, что приморцу грозит 8 лет тюрьмы после того, как специалисты проверили его как участок.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru