Не две недели, а одна: Таиланд вводит послабления для некоторых туристов 

Любимый многими россиянами курорт – Таиланд – вводит послабления для туристов, в том числе и для жителей Приморья, которые решат там отдохнуть, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, изменения внесены в национальные меры реагирования, среди которых – сокращение карантина для туристов с подтверждением полной вакцинации.

Целевая группа по COVID-19 одобрила сокращение карантина до 7 дней вместо 14, пишет портал «Новости Пхукета».

 Те, кто вакцинирован не полностью, а также те, у кого отсутствует признанный  сертификат, должны будут находиться на карантине 10 дней, если они прибыли по воздуху или морю, или 14 дней, если они прибыли по суше.

Кроме того, стало известно, что с 1 октября иностранные туристы могут отправиться в путешествие на острова: Самуи, Панган и Тао в провинции Сураттани; на Као Лак и Ко Яо в Пхангна; на Ко Пхи Пхи, Ко Нгай, Рейли, Клонг Муанг и Тап Кхек в Краби.

С 1 ноября будут полностью открыты Бангкок, Краби и Пхангнга. Ряд туристических провинций будет открыт частично: Прачуапкхирикхан – районы Хуа Хин и Нонг Кае; Пхетчабури – район Ча Ам; Чонбури – Паттайя, Банг Ламунг, Джомтьен и Банг Сарай; Ранонг – Ко Паям; Чиангмай – Мае Рим, Мае Таенг, Муанг и Дой Тао; Лоэй – Чианг Хан; Бури Рам – Муанг.

Лилия Глебова